Tentang SMK Raudlatul Muta’allimien

Sekolah Menengah Kejuruan  Raudlatul Muta’allimien merupakan salah satu pendidikan formal dan satu di antara pendidikan kejuruan yang berada dilingkungan pondok pesantren Raudlatul Muta’allimien

Lahirnya  SMK Raudlatul Muta’allimien  di ilhami oleh banyaknya desakan dari wali murid untuk segera membuka kejuruan sebagai bekal bagi santri untuk hidup di tengah-tengah masyarakat. Selain itu juga didorong oleh berbagai pihak untuk mendukung lahirnya SMK Raudlatul Muta’allimien. Maka dari itu pondok pesantren Raudlatul Muta’allimien membentuk tim pelaksana yang diketuai oleh H. MUSTANJID BILLAH, S.H., M.Pd ( Ketua Yayasan )untuk mendirikan SMK pada tanggal 11 Juni 2012.

Rekomendasi yang diusulkan oleh tim tentang pendirian SMK adalah bahwa sangat  memungkinkan untuk didirikannya SMK Raudlatul Muta’allimien dengan program keahlian Multimedia, selain itu tim juga mengusulkan SMK yang sudah didirikan ini menerima siswa putra dan putri. Tim juga merekomendasikan calon-calon guru dan pengelola sebagai tim manajemen termasuk nama lembaganya yaitu SMK Raudlatul Muta’allimien. SMK ini berada dalam naungan Yayasan Pondok Pesantren Raudlatul Muta’allimien Wonoasih Kota Probolinggo.

Setelah pelaksanaan selesai  pengasuh selaku ketua Yayasan Pondok Pesantren Raudlatul Muta’allimien menerbitkan  surat keputusan yayasan tentang pendirian SMK Raudlatul Muta’allimien dengan nomor 421.2/049/2013 pada tanggal 11 Juni 2012. Kemudian untuk menjadi kepala sekolah baru ini yayasan menerbitkan surat keputusan nomor : 154/SK/YAPPERMI/A-1/VII/2012  dengan mengangkat H. HUSNI MUBAROQ, S.Fil.I., M.IP sebagai Kepala Sekolah. dengan diterbitkannya SK tersebut maka kepala SMK Raudlatul Muta’allimien menyiapkan semua kebutuhan SMK Raudlatul Muta’allimien pada tahun 10 Juni 2011 untuk pertama kalinya dibuka untuk pendaftaran SMK Raudlatul Muta’allimien.

1. Kepala yang baru kemudian melanjutkan tugas tim pelaksana pendiri SMK mengajukan proposal pendirian SMK Raudlatul Muta’allimien kepada dinas pendidikan Kota P SMK Raudlatul Muta’allimien mempunyai program keahlian : Multimedia
    Profil kemampuan tamatan SMK Raudlatul Muta’allimien
    • Mampu menyelesaikan pekerjaan dengan cepat dan tepat
    • Menghasilkan kwalitas digital printing dan melatih anak-anak praktik kerja